26 апреля 2016
В последнее время популярным становится приобретение квартир не на вторичном рынке жилья, а в новостройках. Это, несомненно, более выгодно, к тому же каждой семье гораздо приятнее вселяться в новую чистую квартиру, чем в старую, требующую ремонта.

Главное, обязательно при выборе компании-застройщика проверить его репутацию. Внимательно следует изучить не только настоящие ее проекты, но и прошлые объекты, насколько добросовестно велись все строительные работы, вовремя ли сдавались объекты в эксплуатацию. Будет лучше, если есть возможность ознакомиться с отзывами предыдущих клиентов.

Особенно тщательно необходимо все изучать при покупке квартиры или дома у частного лица, минуя риэлтерское агентство в целях экономии. Однако на деле может оказаться, что экономия выйдет незначительная. Ведь все-таки агент-риэлтор – профессионал, особенно если он из агентства недвижимости «Итака», то он сможет и бумаги проверить, и подсказать некоторые юридические тонкости при оформлении сделок с недвижимостью. А в случае обращения непосредственно к собственнику можно и в цене прогадать (он может «загнуть» ее значительно выше ее рыночной стоимости), да и на услуги юриста придется потратиться, в то время как риэлтор все сделает за свой гонорар, оговоренный в условиях договора.

Источник: Горячая Линия Недвижимости