26 апреля 2016
Среди прочих предложений столичного рынка жилья, всё чаще стали попадаться на глаза брошюры, которые рекламируют экологически чистый район Вифанские пруды. Согласно данным из рекламного проспекта, многоквартирный жилой комплекс располагается в одном из районов Сергиева Посада и расположен в "зелёной зоне", в тишине и умиротворении от суеты большого города.

Кроме того, отделом маркетинга одного из столичных застройщиков сообщается, что Вифанские пруды – «полностью чистые водоёмы, пригодные для рыбалки и купания».

Однако на самом деле, суровая реальность внесла ощутимые коррективы в эту историю с жилым комплексом.

Дело в том, что все явные преимущества этого дома сразу же нейтрализуются одним из гигантов пищевой промышленности – птицефабрики, которая стоит здесь со времён сталинской индустриализации.

Так случилось, что юго-восток Сергиева Посада, по сути, представляет собой рабочее поселение, жители которого практически в полном составе трудятся на благо развития отечественной пищевой промышленности. Вместе с тем, именно птицефабрика время от времени совершает ощутимые выбросы вредных веществ в атмосферу, отравляя вокруг себя как те самые вифанские пруды, так и просто воздух вокруг. Кроме того, нередко случается и так, что потоками ветра неприятные запахи с птицефабрики сносит к ЖК «Вифанские пруды», а в квартирах практически невозможно нормально дышать из-за ужасного сочетания ароматов мёртвых животных и куриного помёта.

Также не стоит забывать о том, что в ЖК Вифанские пруды квартиры продаются только в двух корпусах из одиннадцати. А между тем, официальный срок сдачи жилья в эксплуатацию официально обозначен в конце 2015 года. Таким образом, нетрудно предположить, что процесс застройки затянется ещё на год-два после наступления сакральной даты. К таким прогнозам толкает несложная арифметика: ЖК Вифанские пруды стали строиться с 2010 года, по состоянию на середину 2013 года «по плану» должно быть построено около половины всего задуманного строения. Между тем, как уже было описано выше, комплекс застроен всего лишь едва ли не на одну десятую часть.

Безусловно, принимать окончательное решение о покупке квартиры в ЖК Вифанские пруды лишь потенциальному собственнику. Однако читая информацию в сети о доступной цене квартиры в ЖК и сопутствующую негативную информацию об этом районе Сергиева Посада невольно начинаешь остро ощущать какие именно вещи в мире стоят намного дороже денег.

Источник: Горячая Линия Недвижимости